dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 10:41 87

Беглов рассказал об этапах пандемии и "новой нормальности"

Фото: Даша Ковалёнок

Губернатор Петербурга Александр Беглов в своём отчёте перед городским парламентом рассказал, что город прошёл три этапа борьбы с пандемией и теперь переходит от чрезвычайных мер к "новой нормальности".

Губернатор Петербурга отчитается перед парламентом 12 мая

Губернатор Петербурга отчитается перед парламентом 12 мая

102

"Сегодня городу важен восстановительный рост, чтобы обеспечить петербуржцам предсказуемую, безопасную и комфортную жизнь, несмотря на существование COVID-19", — заявил градоначальник.

По словам Беглова, в минувшем 2020 году перед Смольным стояли две задачи: борьба с пандемией и развитие Петербурга. "Этот год радикально изменил нашу жизнь. Фактически весь год мы работали в условиях чрезвычайной ситуации", — подчеркнул губернатор.

Он перечислил три этапа борьбы с пандемией в Петербурге: экстренное реагирование, готовность к разным сценариям, а также оптимизация системы.

Для этого были сформированы новые структуры для принятия оперативных решений и привлечено экспертное сообщество, задействована математическая модель развития эпидемии, организован онлайн-контроль ключевых потребностей

"Можно уверенно сказать: в 2020 году нам удалось справиться с вызовами пандемии. При этом неуклонно следовать стратегической линии развития города", — подчеркнул губернатор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама