dp.ru Все статьи автора
9 мая 2021, 21:47 121

Чехия потребует от России почти $50 млн за взрывы во Врбетице

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Чехия намерена потребовать от России не менее 1 млрд крон (около $47 млн) в качестве компенсации за взрывы на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Об этом 9 мая сообщила глава министерства финансов Чехии Алена Шиллерова.

Песков: Россия не будет терпеть то, что творят в Чехии

Песков: Россия не будет терпеть то, что творят в Чехии

172

Напомним, официальные лица РФ уже несколько раз говорили о том, что считают обвинения чешской стороны абсолютно бездоказательными.

"Наиболее подходящим решением вопроса является требование компенсации в соответствии с международным правом. Если мы пойдём путём, например, компенсации за ущерб в уголовном судопроизводстве, это займёт много времени", — сказала Шиллерова в эфире Чешского телевидения.

Прага намерена подать заявку на компенсацию уже в ближайшее время. Власти Чехии подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Целью диверсантов, якобы, было желание уничтожить оружие, которое могло попасть в руки украинских военных.

В Совфеде РФ ранее подчёркивали, что ни о какой компенсации речи не идёт, так как заявления Чехии — это ложь. Официальный доклад о причинах взрыва, подчёркивают в МИД РФ, до сих пор не опубликован.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама