dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 13:13 70

В Петербурге провели массовую вакцинацию ветеранов перед 9 мая

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге перед парадом Победы привили ветеранов. Всего участие в мероприятии примут 250 ветеранов. Из них полный цикл вакцинации прошли 177 человек. 73 ветерана переболели COVID-19 ранее.

Генеральные репетиции Парада Победы прошли в Москве и Петербурге

Генеральные репетиции Парада Победы прошли в Москве и Петербурге

172

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, к участию в параде допустят только тех, кто имеет отрицательные тесты на COVID-19. В Смольном организовали трёхкратное тестирование ветеранов на дому. Проверяют также и сопровождающих.

Все участники парада смогут попасть на Дворцовую площадь только с масками и отрицательными тестами. Транспорт, на котором привезут ветеранов, а также саму площадь обработают дезинфицирующими средствами. На главной площади города обеспечат врачебное наблюдение.

В Петербурге проживает 84,7 тысячи участников войны. 4 тысячи из них прошли войну, 377 инвалида ВОВ, 62,7 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 10,7 тысячи тружеников тыла, около 6,7 тысячи бывших малолетних узников фашистских концлагерей, а также более 222 тысяч детей войны.

Парад в честь 76-й годовщины Победы пройдёт 9 мая на Дворцовой площади. В нём примут участие более 4 тыс. человек, 109 единиц наземной техники и 30 самолётов и вертолётов. Как отметил ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко, ситуация с COVID-19 ухудшилась, поэтому в городе запретили митинги на Первомай. Акция "Бессмертный полк" в этом году снова пройдёт онлайн, трансляцию разделят по регионам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама