dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 19:25 1950

Скандальное граффити с Навальным вернули на прежнее место

Фото: скриншот граффити из приложения

На трансформаторной будке в Петербурге снова появилось граффити с Алексеем Навальным.

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

775
Владимир Григорьев

Рисунок оппозиционера, сделанный неизвестным автором в конце апреля, можно увидеть через приложение AR Hunter от петербургской арт-группы "Явь".

"Герой нового времени восстановлен в дополненной реальности мобильного приложения AR Hunter. Теперь не закрасят", — говорится в сообщении арт-группы.

Граффити с Навальным появилось на стене будки 28 апреля. Сотрудники "Ростелекома" (этой компании принадлежит объект) прибыли закрашивать граффити вместе с полицией. Стражи порядка взяли образец краски. Позже возбудили уголовное дело о вандализме.

Закрашенного оппозиционера сменил сотрудник спецназа с той же подписью неизвестного художника "Герой нашего времени". Однако и его вскоре закрасили. Портрет Навального, между тем, увековечила группа художника Дмитрия Врубеля на картах Google.

Последним на данный момент рисунком на этой будке стал цветок, украшенный цитатой с обложки одноимённого журнала от 1920 года: "Пути Творчества № 5". Расположение букв в подписи к рисунку отсылает к популярному оппозиционному слогану.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама