dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 16:49 67

Петербург оказался пятым в стране по продажам машин с пробегом

Фото: Сергей Коньков

Петербург занял пятое место среди регионов страны по объёму рынка легковых автомобилей с пробегом. Лидерами традиционно остаются Москва и Подмосковье, которым суммарно принадлежит более 10% от всех купленных б/у машин в стране.

Низкие доходы и жёсткий дефицит: продажи авто с пробегом набирают обороты

Низкие доходы и жёсткий дефицит: продажи авто с пробегом набирают обороты

1064
Светлана Афонина

Согласно данным "Автостата", в январе–марте в Петербурге продали продано 35,5 тысячи подержанных автомобилей, что на 2,2% больше показателей прошлого года. Для сравнения, в московской агломерации поддержанных машин за период продали почти вдвое больше. В Подмосковье и Москве по 65 и 63 тыс. автомобилей соответственно.

Первую тройку замкнул Краснодарский край с показателем 61,3 тысячи реализованных авто. За ним расположилась Ростовская область, где продали 36,4 тысячи б/у автомобилей. По стране за первые три месяца текущего года было продано 1 млн 244,8 тысячи б/у автомобилей, что на 3,3% больше показателя января — марта 2020 года.

Примечательно, что в Петербурге начали активно скупать новые машины. Прошлой весной автодилеры готовились к краху отрасли. Однако ослабление рубля и паника на рынке помогли им завершить 2020 год чуть ли не с рекордной выручкой. Объём продаж новых легковых машин в Петербурге в 2020 году сократился на 7%, до 142 837 единиц, подсчитали в аналитическом агентстве "Auto–Dealer–СПб". Это меньше, чем в целом по рынку в России, где снижение составило 9%. При этом начиная с июля реализация новых легковых авто росла каждый месяц. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама