dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 13:59 87

Вологодский губернатор выстрелил из пушки Петропавловской крепости

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников произвёл сегодня, 6 мая, полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Таким образом был отмечен вклад вологжан в победу в Великой Отечественной войне: более 60 тыс. уроженцев региона погибли, защищая Ленинград.

Туристический сезон в Петербурге открыли выстрелом с Петропавловской крепости

Туристический сезон в Петербурге открыли выстрелом с Петропавловской крепости

97

"Огромная честь для меня", — отметил в соцсетях Олег Кувшинников. Он напомнил, что под Ленинградом приняла боевое крещение 286-я стрелковая дивизия, сформированная в основном из жителей Вологодской области. "Здесь началась война и для моего деда Николая Николаевича Кувшинникова", — написал вологодский губернатор.

Среди участников мероприятия был ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Николаевич Смирнов, призванный на фронт в 17 лет и служивший на Северном флоте. На его средства в деревне Шалимово Череповецкого района построен памятник погибшим воинам из 10 деревень.

Напомним, традиции полуденного выстрела с Петропавловской крепости в Петербурге более 300 лет, она прерывалась в 1930-х годах, но с 1957 года полуденный выстрел из гаубицы на Нарышкином бастионе производится ежедневно. Полуденный выстрел посвящают знаковым событиям и памятным датам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама