dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 18:57 68

"Надежны, как автомат Калашникова": Путин высказался о российских вакцинах

Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские вакцины от коронавируса являются наиболее надежными и наиболее безопасными на рынке.

Путин заявил о замедлении пандемии благодаря санитарным майским

Путин заявил о замедлении пандемии благодаря санитарным майским

84

Свои слова глава государства проиллюстрировал метафорой австрийского инфекциониста об автомате Калашникова.

"Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями", — отметил Путин на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой.

"Надежны, как автомат Калашникова. Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов. И я думаю, он, безусловно, прав: просты и надёжны, как автомат Калашникова", — заявил президент.

Ранее в интервью Kronen Zeitung российские вакцины сравнил с автоматом Калашникова инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала по всей стране с 18 января. На данный момент зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" Центра им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "КовиВак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Сегодня, 6 мая, Минздрав объявил о регистрации однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама