dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 12:57 186

Мишустин утвердил план реализации антитабачной концепции

Фото: Ермохин Сергей

Правительство России утвердило план мероприятий по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года. План содержит более 20 мероприятий.

Ленобласть обогнала Петербург по объёму рынка "серых" сигарет

Ленобласть обогнала Петербург по объёму рынка "серых" сигарет

1011
Дарья Зайцева

В рамках этой работы планируется усилить контроль за соблюдением законодательства в части запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом табачной продукции.

Требования к упаковке табачной продукции планируется усовершенствовать в соответствии с рекомендациями ВОЗ. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру упаковок, 75% площади которых должны занимать изображения о вреде курения.

Кроме того, будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснётся жидкостей для электронных сигарет.

Планируется ввести запрет и на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ.

Концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции была утверждена в 2019 году с целью к 2035 году снизить число курильщиков с 29 до 21%.

Как сообщал ранее "Деловой Петербург", объём нелегальной торговли сигаретами в Ленобласти вдвое выше, чем в Петербурге, и почти на 3% — чем в среднем по РФ. В Петербурге в 2020 году порядка 10% пачек продавалось нелегально. Сейчас — около 6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама