dp.ru Все статьи автора
4 мая 2021, 13:10 126

В Петербурге за апрель сдали 119 домов и 14 гражданских объектов

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за апрель 2021 года в эксплуатацию ввели 119 домов на 2280 квартиры, включая индивидуальное строительство. Всего — 111 тыс. м2.

Землю под дом: инвестиции в недвижимость рухнули

Землю под дом: инвестиции в недвижимость рухнули

822
Карашаш Ногаева

Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, лидирует по объёмам жилья, введённого за минувший месяц в эксплуатацию Московский район. Там сдали 31 тыс. м2 жилья (5 домов на 766 квартир). В Невском районе немногим меньше — 28 тыс. м2 (4 дома, 852 квартиры). Замыкает тройку районов по этому показателю Приморский район — 14 тыс. м2 (8 домов, 281 квартира).

В эксплуатацию за апрель также ввели 14 объектов общегражданского назначения. В их числе: реконструкция Приморского шоссе в Приморском районе, Охтинский тоннельный канализационный коллектор в Красногвардейском районе, объект производства электронного и оптического оборудования в Красногвардейском районе, уточнили в Смольном.

В минувшем году значительно скорректировались предпочтения потребителей, а требования к проектам стали выше. Отчасти это стало следствием того, что изменился сам портрет покупателя: доступная ипотека и меры господдержки сделали решение о приобретении собственной квартиры более лёгким для молодого поколения. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама