dp.ru Все статьи автора
4 мая 2021, 17:39 284

Глава СКР взял под личный контроль дело о нападении на педиатра в Петербурге

Председатель Следсвенного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Председатель Следсвенного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Фото: Евгений Асмолов

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об избиении педиатра в детской поликлинике Невского района.

В Петербурге задержан мигрант, напавший на полицейского

В Петербурге задержан мигрант, напавший на полицейского

137

"Ход проведения проверок и результаты расследования уголовных дел поставлены Александром Бастрыкиным на контроль", — говорится в сообщении силового ведомства.

Невский районный суд ранее отправил фигуранта этого дела под домашний арест. Мужчине инкриминируют хулиганство с применением насилия. 29 апреля в поликлинике произошёл конфликт между медиком и родителем из-за прививки, которую педиатр отказался делать сыну мужчины. Родители не смогли предоставить данных о вакцинах и состоянии ребёнка.

Мужчина вошёл в кабинет врача и начал оскорблять педиатра, предупреждая, что служил в Афганистане и Чечне и таких, как Бранченко "убивал". "Взял за шею, прижал к стене, начал бить кулаком в левую височную область, ударил головой об оконное стекло и о шкаф и, повалив меня на пол, продолжил избивать ногами", — рассказал медик 78.ru. Врач написал заявление в прокуратуру, а также потребовал уголовное наказание в виде лишения свободы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама