Иван Ершов Все статьи автора
4 мая 2021, 06:56 24235

Холдинг Setl Group купил землю на Лиговском под новый проект

Фото: Петр Ковалев

Как стало известно "ДП", компания Setl Group приобрела участок площадью 2,6 га на Лиговском проспекте, д. 246, лит. Б (между Лиговским, Витебским и улицей Емельянова).

Пошли по окраинам: Setl вложит ещё 4 млрд в участок под Стрельной

Пошли по окраинам: Setl вложит ещё 4 млрд в участок под Стрельной

7372
Павел Никифоров

По Генплану он относится к зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения и пр. Соответственно, без изменения Генплана площадку жильём не застроить.

В компании покупку не комментируют, уточняя только, что земля приобретена "в резерв", а планы на её освоение пока не сформированы.

Участок и расположенное на нём офисно-складское здание продавались последние несколько лет. Изначально имущественный комплекс принадлежал обанкротившейся компании "Венцида" Сергея Лифшица.

В 2019 году его выставили на публичные торги за 321 млн рублей, но продать актив в процедуре банкротства не удалось из-за отсутствия заявок даже после снижения цены до 231 млн рублей. В итоге землю забрал конкурсный кредитор, который и продал её застройщику. По данным брокеров, сумма сделки с Setl Group составила 0,5 млрд рублей.

"Главные преимущества локации — близость к центру и наличие объектов инфраструктуры (спортивный центр, гипермаркет). Она уже активно развивается благодаря строительству проектов Ligovsky city от Glorax Development и "Автограф" от Setl City, — комментирует Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers. — При работе с новым участком застройщику потребуется заниматься изменением функционального назначения, что оправдано при приобретении по низкой цене".

По его оценке, здесь можно будет построить около 40 тыс. м2 жилья.

Напомним, что несколько лет назад Setl Group купила 3,78 га на Лиговском пр., 236. На этом участке будет построен жилой комплекс общей площадью 110 650 м2.

ООО "Сэтл Групп" принадлежит миллиардерам Максиму Шубареву (№ 27 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020), Илье Ерёменко (№ 211 в рейтинге) и Яну Изаку (№ 66).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама