понедельник, 29 ноября 2021
$

Финляндия отказалась продлевать сгоревшие в пандемию визы

Автор фото: Ермохин Сергей
Генеральное консульство Финляндии в Петербурге уточнило, планируют ли власти Суоми продлить или заменить визы россиянам, которые были получены после начала пандемии коронавируса.
Как пояснили в дипведомстве, в визовых вопросах Финляндия ориентируется на Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Согласно данному документу, дипломатическое представительство не имеет возможности продлевать срок действия визы или передвигать начало срока действия на более поздний срок.
"Визовый сбор покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы. Из-за этого визовый сбор не возвращается. В связи с пандемией коронавируса Финляндией и Россией введены ограничения на въезд и выезд физических лиц. В случае если использование шенгенской визы по данной причине не представляется возможным и срок действия документа подходит к концу, гражданину следует подать новое заявление на визу", — отметили в консульстве.
Как сообщал ранее "Деловой Петербург", ограничения на въезд в Финляндию были продлены как минимум до конца апреля. До 30-го числа въехать в страну могли только возвращавшиеся из поездки жители Финляндии и других стран Шенгенской зоны. Подробнее перечень лиц, имеющих право пересечь границу, указан здесь.