dp.ru Все статьи автора
1 мая 2021, 09:09 1841

Петербург после солнечного Первомая ждут туманы и снегопады

Фото: Сергей Ермохин

В первый день мая синоптическую ситуацию в Петербурге будет определять гребень антициклона. Температура воздуха — 8-10 градусов, по области 6-11. Ветер западный, 5-10 м/с, днём порывистый.

Туман и снег: в Петербурге похолодает в последние выходные апреля

Туман и снег: в Петербурге похолодает в последние выходные апреля

134

"Усиливаясь с запада, он (антициклон. - Ред.) не позволит облакам достичь стадии выпадения дождей, однако температурный фон при этом останется заметно ниже климатической нормы", — отмечает ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус. Он добавляет, что атмосферное давление будет расти и составит 761 мм рт. ст., что около нормы.

По прогнозу "Фобоса", в центральной России наиболее неблагоприятные погодные условия, и связанные с ними интенсивные дожди в зоне холодного фронта ожидаются в канун Первомая — вечером 30 апреля и в ночь на 1 мая, когда в осадкомеры попадёт до 5 мм. "Особенно 3 мая, когда в зоне циклона будет лить как из ведра, а за сутки с неба выпадет до 22-27 мм дождя, что эквивалентно половине всей месячной нормы", — отмечают синоптики.

В Петербурге метеорологи ожидают ещё более экстремальную погоду — сильный снег. Так, ещё 2 мая ожидается малооблачная погода; ночью 1-3, днем 10-12, ветер слабый. Однако уже 3 мая в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман; ночью 2.-4, днем 8-10, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 12 м/с.

Во вторник, 4 мая, ожидается переменная облачность, сильный снег, сильный туман; ночью 0-2, днем 2-4 градуса, ветер северо-западный, умеренный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама