dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2021, 12:51 172

Песков: Россия не будет терпеть то, что творят в Чехии

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва не намерена терпеливо реагировать на недружественное поведение Чехии. Россия уже продемонстрировала Праге своё отношение к обвинениям, касающимся взрыва в Врбетице, и продолжит делать это.

Fitch оценило суверенный рейтинг России после санкций

Fitch оценило суверенный рейтинг России после санкций

177

С таким заявлением 29 апреля выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Ранее чешские власти сообщили, что подозревают российские спецслужбы в причастности к инциденту на складе боеприпасов в 2014 году. Из Праги были высланы российские дипломаты. Москва ответила высылкой сотрудников чешской дипмиссии. Все обвинения официальные лица РФ называют абсурдными и голословными.

"То, что сейчас творят в Чехии, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой солидарности присоединяются прибалты и другие. Мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. Мы чётко это демонстрируем", — сказал Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

Напомним, что Болгария после заявлений чешской стороны объявила, что также "проверяет россиян" на причастность к взрывам на военных складах. В МИД РФ, комментируя это заявление, отметили, что Болгария решила перещеголять чехов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама