Газета ДП Все статьи автора
23 апреля 2021, 06:00 15

Артём Явтушенко

Артём Явтушенко, как он сам шутит, дарит людям свет — его компания занимается производством профессионального светотехнического оборудования, разработкой и реализацией проектов освещения. "Свет — это инструмент формирования нашего пространства, наших эмоций и ощущений. Мы выводим на рынок продукты, которые могут решать сразу несколько технических задач", — объясняет миллионер.

Миссию проекта он видит в повышении качества световой среды в России и за её пределами. Сейчас "Аледо" также развивает образовательный проект #световаясреда — для проектов Петербурга и Москвы.

Основные клиенты компании — объекты торговли, выставочные пространства, рестораны, бары и кафе, офисы, жилые интерьеры и фасады зданий. Сейчас в портфеле заказов можно найти фуд–молл "Депо. Москва", "Азбуку Вкуса" и группу "Эталон" ("ЛенСпецСМУ").

Пандемию компания Явтушенко пережила спокойно: удалось не только сохранить штат, но и расширить пул сотрудников. На удалённую работу предприниматель перевёл большую часть кадров ещё до официального локдауна. По словам бизнесмена, качество работы отдела продаж во время массовой самоизоляции только выросло. И, несмотря на сокращение клиентов–рестораторов, финансовые показатели "Аледо" остались на уровне докоронавирусных времён.

В предпринимательской карьере Явтушенко, как и у всех, были ошибки. Миллионер говорит, что он с партнёрами слишком поздно переориентировались на создание собственного продукта. "Изначально компания существовала как торгово–проектная, а последние 3–4 года мы делаем свою продукцию, которая не имеет аналогов на рынке и, соответственно, конкуренции. Сейчас мы активно развиваем это направление, работы с ним ещё много", — рассказывает миллионер.

Пока Артём Явтушенко не хочет продать своё дело целиком, 70% готов выставить за 120 млн рублей при условии, что он останется в совете директоров.

Через 5 лет предприниматель продал бы 100% компании за 1,5 млрд рублей.

Чтобы стать миллионером, считает он, нужно делать то, что не делать попросту не можешь. "И, конечно, не причинять вред окружающему миру. Хочешь ты этого или не хочешь, вознаграждение тебя найдёт", — заключает Явтушенко. Сам предприниматель говорит, что не представляет жизнь без создания и развития своего собственного дела.

Владеет компанией "Аледо" — с её помощью планирует стать миллиардером

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама