Газета ДП Все статьи автора
23 апреля 2021, 06:00 64

Александр Иванов

Александр Иванов с нуля создал Uber для самосвалов — инновационный всероссийский сервис по перевозке сыпучих грузов без посредников. Заказчики — крупные федеральные объекты, а исполнители — индивидуальные предприниматели, которые с помощью сервиса находят себе заказы. Среди клиентов компании Operator24 уже числятся "Роснефть", "Лукойл" и "Автобан".

"Если говорить глобально, проект Operator24 направлен на последовательное управление транспортом на линейном строительстве — это дороги, трубопроводы. Финальная цель — полностью автоматическая система на основе искусственного интеллекта, которая управляет движением транспорта для перемещения сыпучих грузов", — рассказывает бизнесмен.

Во время пандемии компании удалось стать резидентом "Сколково". Изначально Александр Иванов не планировал сотрудничать с центром, так как не видел конкретной пользы для клиентов. Однако сейчас благодаря "Сколково" предприниматель делает более выгодные предложения для заказчиков, кроме того, для него не последнюю роль играет признание продукта.

"Можно много говорить о себе и своей компании. Но мы подтверждаем фактами: Operator24 прошёл серьёзный отбор комиссии “Сколково”, теперь мы смело можем сказать, что наш продукт — единственный в своём роде", — говорит предприниматель.

В этом году Александр Иванов решил уйти от операционной деятельности и передать её в руки партнёров. Благодаря этому компания стала присутствовать во всех регионах России и выросла в полноценный агрегатор.

Бизнесмен считает, что его компания несёт социальную ответственность перед малым бизнесом, который находит новые возможности и увеличивает свои обороты с помощью сервиса.

Иванов, как и все, допускал те или иные ошибки: неточности в прогнозах или неправильные расчёты. Главный вывод, который он сделал во время своей предпринимательской карьеры, — никого не слушать.

Чтобы стать миллионером, смеётся Иванов, нужно им родиться. "Когда меня спрашивают, как стать миллионером, я рассказываю, как сначала владел самосвалом, потом придумал собственную систему, начал её масштабировать, в какой–то момент заработал несколько миллионов, а потом потерял сразу 30 миллионов. Мне шутя отвечают — ладно, мы поняли, не хотим теперь быть миллионерами", — делится он. В целом, по его словам, точного рецепта нет. Главное — много и упорно работать, остальное приложится.

В 2017 году основал Operator24, объединив сферы IT и строительства

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама