dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 15:03 244

Производитель знаменитой вологодской сгущёнки погряз в долгах за сырьё

Фото: сайт губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова okuvshinnikov.ru

ООО "Производственная компания Акромилк" из Петербурга через суд взыскало с ООО "Сухонский молочный комбинат", расположенный в городе Сокол Вологодской области, задолженность в сумме более 24 млн рублей. Сырое коровье молоко поставляли на вологодский молокозавод с декабря 2020 года по февраль 2021 года.

Обмелели молочные реки: "Лосево" получило иск на 75 млн рублей

Обмелели молочные реки: "Лосево" получило иск на 75 млн рублей

1151
Дарья Зайцева

Арбитражный суд Вологодской области встал на сторону истца и взыскал задолженность почти в полном объёме, сообщила сегодня, 22 апреля, объединённая пресс-служба судов региона.

Кроме того, по итогам другого процесса в вологодском арбитраже ООО "Сухонский молочный комбинат" обязано выплатить долг в размере более 2,6 млн рублей за поставку молока племенному заводу АО "Союз" из Сокольского района Вологодской области.

Сухонский молочный комбинат — одно из старейших предприятий отрасли. Завод работает с 1933 года и обеспечивает рабочими местами более 260 человек — жителей Сокола и Сокольского района. Предприятие выпускает знаменитую вологодскую сгущёнку.

В марте 2021 года появились сведения о банкротстве завода, которые опровергли в правительстве Вологодской области. При этом власти признали факт непростой финансово-экономической ситуации на заводе, связанной с задержками в расчётах за поставленное сырьё и с временной приостановкой выпуска основных видов продукции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама