dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 19:56 128

Это был самооговор: петербургский нефролог отказался от признания в убийстве

Фото: Сергей Коньков

Бывший главный нефролог Петербурга Александр Земченков отказался от признательных показаний по делу об убийстве супруги. Признание он объяснил самооговором.

В Петербурге обнесли квартиру арестованного нефролога-расчленителя

В Петербурге обнесли квартиру арестованного нефролога-расчленителя

272

По словам адвоката Александра Почуева, в убийстве Земченков признался "в результате 15-часового общения с оперативными сотрудниками, глубокой ночью, находясь под психологическим воздействием", — сообщает Интерфакс.

"Потерпевшая сторона, которую представляю я, считает недопустимым построение расследования пропажи без вести их матери исключительно на признательных показаниях их отца. Других веских доказательств просто нет", — заявил защитник.

Другой адвокат Земченкова Сейран Арутюнян подчеркнул, что отказ "был процессуально оформлен". "Он отказался от своих последних признательных показаний со ссылкой на то, что это был самооговор", - уточнил ТАСС адвокат.

По данным следствия, в феврале 2010 года обвиняемый убил свою жену в ходе ссоры, а затем расчленил её тело и выбросил в мусорные контейнеры. Чтобы снять с себя подозрение, он обратился в полицию с заявлением о том, что потерпевшая якобы ушла из дома на работу и пропала без вести. Было установлено, что в указанный обвиняемым день женщина вообще не должна была работать и не выходила из дома.

Земченкова задержали 30 марта 2021 года и допросили на полиграфе. Полученная информация стала основанием для предъявления ему обвинения в убийстве. Медика арестовали. В начале апреля его освободили от должности главного внештатного специалиста-нефролога Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама