dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 13:06 160

Петербуржцы тратят на коммуналку больше, чем москвичи

Фото: Коньков Сергей

Петербуржцы по сравнению с москвичами больше тратят на оплату коммунальных услуг в интернете и покупки в соцетях. При этом москвичи больше тратят на видеоигры, путешествия, приобретение тренингов, курсов и товаров с физической доставкой.

Россиян предупредили о росте тарифов на тепло и свет из-за нового сбора

Россиян предупредили о росте тарифов на тепло и свет из-за нового сбора

318

Оборот платежей жителей Северной столицы на ЖКУ на 30% больше, чем в Москве. Средний чек составил 4,4 тыс. рублей. Оборот платежей за платные услуги в соцсетях выше на 70%, и средний чек здесь составил 1 тыс. рублей, подсчитали в сервисе Yoomoney.

Так, оборот платежей за игры у жителей столицы на 50% больше, чем у петербуржцев, а средний чек выше на 10% (2 тыс. рублей). Траты на игровые ресурсы у москвичей больше в 2 раза.

В Москве оборот платежей пользователя за курсы, тренинги и другие образовательные услуги больше на 20%, чем в Петербурге. Средний чек — 4,5 тыс. рублей.

Кроме того, москвичи больше тратят на путешествия. У них оборот платежей за туристические услуги на 50% больше, чем у петербуржцев. Средний чек в Москве составляет 1,4 тыс. рублей.

Также жители столицы лидируют по тратам на онлайн-курсы и тренинги. Здесь оборот платежей выше на 50%, а средний чек составил 1,7 тыс. рублей.

Помимо этого, москвичи больше тратят на покупку товаров с физической доставкой и платные подписки на СМИ. Оборот за товары выше на 40%, средний чек — 1,7 тыс. рублей. Оборот платежей за платные СМИ у одного москвича в 2 раза выше, чем у петербуржца, средний чек — 1,7 тыс. рублей.

"Москвичи обходят петербуржцев по тратам на интернет и IP-телефонию, а также на автопарковку. В первом случае оборот платежей больше на 30% (средний чек — 794 рубля), во втором — на 80% (158 рублей)", — добавили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама