dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 12:42 492

В Петербурге задержали подозреваемых в отмывании полумиллиарда рублей

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге задержали трёх подозреваемых в выводе из денежного оборота РФ 508 млн рублей. Выплаты участникам схемы полиция оценила в 71 млн руб.

Корм для обнальщиков. Серый сектор ждет клиентов из-за повышения НДС

Корм для обнальщиков. Серый сектор ждет клиентов из-за повышения НДС

14492
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

В полиции сообщили, что организаторы схемы вывода наличных переводили деньги клиентов подконтрольным организациям в счёт оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг, которые на самом деле не исполнялись.

"В ходе обысков обнаружены и изъяты более 100 банковских карт, мобильные телефоны и компьютерная техника, денежные средства, а также электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", — сообщили в МВД РФ

На минувшей неделе сообщалось о серии обысков по делу об отмывании. Полицейские пришли в офисы в центре Северной столицы, а также посетили несколько овощебаз. Городские СМИ сообщают, что незаконная деятельность велась в том числе на Калининской и Софийской овощебазах. В деле, возбуждённом по статье 172 УК РФ, фигурировала сумма в 40 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама