dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 10:21 134

В Петербурге вдвое увеличили число гайд-парков и вернули площадь Ленина

Фото: Коньков Сергей

Число гайд-парков в Петербурге выросло с четырёх до восьми. В перечень городских локаций, где можно проводить массовые акции без согласования, вернули площадь Ленина.

Смольный планирует увеличить число гайд-парков до пяти

Смольный планирует увеличить число гайд-парков до пяти

274

Как следует из постановления правительства за подписью губернатора Александра Беглова, список помимо площади Ленина дополнили площадки в парке "Екатерингоф", в Пионерском парке у проспекта Мечникова, в юго-восточной части сада Девятого Января (Кировский район) и в сквере Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны.

При этом территория в саду имени 30-летия Октября пропала из списка в связи "с установкой на ней игрового оборудования для детской площадки".

В конце марта стало известно, что гайд-парк на площади Ленина, возле Финляндского вокзала, прекратил существование. Омбудсмен Александр Шишлов сообщил, что соответствующее постановление утратило силу. Он отмечал, что площадь Ленина была единственным востребованным для публичных мероприятий местом.

Шишлов также отмечал, что в соответствии с решением Конституционного суда разрешается проводить митинги у зданий органов госвласти. Однако у школ и объектов культуры массовые выступления запрещены городским законом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама