Новости подписчиков Все статьи автора
15 апреля 2021, 12:51 46

Сеть "Теремок" опросила соискателей и выяснила, что они ценят в работе в заведениях общепита

Самым частым ответом стала возможность найти стабильную работу рядом с домом. В частности, "Теремок" – самая большая сеть заведений в Петербурге – имеет 96 ресторанов, включая точки на фудкортах, и 40 киосков. И на данный момент в каждом из них, во всех районах города, нужны сотрудники.

По данным Trud.com, по профессии повар в Петербурге открыто 913 вакансий со средней зарплатой в 36 489 руб., 246 вакансий – с зарплатой в 40 500 руб. и выше. Но работодатели предлагают и дополнительные выплаты.

Кроме того, кандидаты и сотрудники отметили возможность участвовать в корпоративных образовательных проектах, которые сейчас активно развивают крупные сети. К примеру, "Теремок" начал сотрудничать с городскими ВУЗами: теперь студенты могут пройти полезные стажировки, а персоналу компании доступны программы дополнительного образования. В текущем году планируется реконструкция учебного центра на Загородном проспекте, цель которой – создать еще более комфортные условия для освоения сотрудниками необходимых навыков.

По статистике "Теремка", каждый третий соискатель в сфере общепита не имеет опыта в сфере обслуживания. При этом у каждого есть возможность карьерного роста: компания нацелена на долгосрочное сотрудничество и предпочитает растить управленцев из своих сотрудников, а не приглашать их со стороны. Эта задача решается системой наставничества и тренингов повышения профессионального уровня. Путь от начальной позиции до администратора ресторана может занять всего один год.

"Чтобы Петербург был гастрономической столицей, нам нужно не просто хорошо и вкусно готовить, но и развивать наших сотрудников, обучая лучшим стандартам обслуживания", – говорит Виталий Свидовский, генеральный директор сети "Теремок" в Санкт-Петербурге. – Эти знания остаются с человеком навсегда. Даже если он решит поменять сферу в будущем, то будет востребован за счет приобретенных навыков работы в сфере сервиса и в больших командах. Мы страхуем от ошибок и поддерживаем новичков. Сейчас сложилась ситуация, при которой человек без опыта и навыков может построить карьеру очень быстро. И мы в этом заинтересованы".

"Теремок" – крупнейшая сеть ресторанов русской кухни формата фаст-кэжуал. Рестораны расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области и Краснодаре. Основана в 1998 году.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти работает 96 ресторанов и 40 киосков. Численность персонала – 2200 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама