Новости подписчиков Все статьи автора
16 апреля 2021, 08:55 16

Интенсив как современный формат обучения

ЦМТР совместно со СМАРТ (Социально-Медицинская Академия Реабилитационных Технологий) с 10 по 16 мая 2021 года проведут недельный образовательный интенсив по основам постуральной коррекции и современных технологий реабилитации.

Это программа пользуется большой популярностью как у родителей особых детей, так и у специалистов помогающих профессий. По окончании родители могут получить свидетельство об успешном прохождении курса, а специалисты - государственный диплом о повышении квалификации с правом ведения деятельности. Все проводимые ранее интенсивы получали высокие оценки от участников.

Что позволяет говорить об этой образовательной программе как одной из самых актуальных на рынке образовательных услуг в сфере социально-медицинских технологий? Прежде всего, курс совмещает теорию и практику, проходит на клинической базе ЦМТР, которая является одной из крупнейших в России. В распоряжении учащихся оказываются самые современные технические средства реабилитации, с которыми они учатся работать. В том числе, костюм "Реформа". Обучение проводят специалисты, которые имеют многолетний опыт, многие из них стажировались за рубежом. Стоит подчеркнуть, что современная техника оказывается инструментом, которым нужно уметь пользоваться. Нюансы позиционирования и полноценного использования техники - один из важных пунктов программы.

Научный руководитель программы, член союза реабилитологов России, главный врач ЦМТР, Анна Юрьевна Литус, говорит про интенсив так: "На курсе мы соединили самые актуальные отечественные и зарубежные разработки, теорию с практикой, причем все наши слушатели в курсе обязательно работают под супервизией опытных коллег с реальными клиентами центра. И сдают экзамен. Для большинства интенсивное погружение в учебный и реабилитационный процесс является ценным опытом. Многие (даже специалисты медики) открывают для себя что-то новое во взаимодействии с преподавателями, коллегами, клиентами центра. Хочется подчеркнуть, что на курсе преподают врачи и специалисты разных специальностей, поскольку одной из наших главных задач является формирование комплексного подхода и навыков составления реабилитационного маршрута.

Внутри программы каждый сталкивается с необходимостью непосредственно работать с техникой, людьми, совмещать разные профессиональные роли, быть готовым к самостоятельному критическому и клиническому мышлению, что особенно важно в этих профессиях, формулировать и представлять кейсы, понимать стратегию и тактику современных постуральных технологий и комплексного подхода".

Помимо недельных интенсивов СМАРТ и ЦМТР предлагаются кратковременные форматы однодневных субботних стажировок, где можно познакомиться со значимой отдельной темой, если пока нет времени и мотивации для полноценной недельной программы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама