dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2021, 11:12 287

Путёвки в Турцию или Танзанию обменяют на туры по России

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Российские туристы, купившие путёвки в Турцию или Танзанию до отмены полётов в эти страны, смогут обменять их на туры по России, сообщили в Ростуризме.

Попова связала завоз новых штаммов COVID с поездками в Турцию

Попова связала завоз новых штаммов COVID с поездками в Турцию

122

"По согласованию с туроператором, путёвку, купленную в Турцию или Танзанию можно обменять на путешествие по России", — говорится в сообщении на странице ведомства ВК. Порядок замены не объясняется.

В Ростуризме сообщили, что запустили горячую линию для туристов, на вопросы путешественников также ответят волонтеры в рамках общероссийской акции #МыВместе.

"На горячей линии туристы смогут узнать всю актуальную информацию и варианты действий, исходя из каждой конкретной ситуации. Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, и контакты авиакомпаний и консульств, если вы — самостоятельный путешественник", — сообщили там.

Ростуризм ранее составил памятку для россиян, которые приобрели туры в Турцию и Танзанию с датой вылета в ближайшие два месяца. Так, в случае покупки тура на период с 15 апреля до 1 июня Ростуризм советует написать туроператору заявление о возврате средств.

Кроме того, путешественник может обсудить с туроператором возможность смены направления отдыха на те же даты или переноса поездки на более поздний срок. Находящимся в Турции или Танзании в данный момент Ростуризм советует продолжать отдых. "Обратный рейс должен состояться в даты, на которые были куплены билеты", — говорится в памятке.

С завтрашнего дня авиасообщение с Турцией закрывается. Известие об этом стало для туристического бизнеса Петербурга настоящим шоком. Предприниматели готовятся возвращать деньги клиентам. Как рынок отреагировал на решение властей — в материале "Делового Петербурга"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама