dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 21:42 107

СКА удалось сократить отставание от ЦСКА в историческом матче

Игроки СКА Василий Подколзин и Евгений Тимкин (слева направо) радуются победе в матче финала плей-офф Кубка Гагарина
Игроки СКА Василий Подколзин и Евгений Тимкин (слева направо) радуются победе в матче финала плей-офф Кубка Гагарина
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Петербургский СКА обыграл московский ЦСКА на выезде. Самое длинное армейское дерби в истории закончилось в третьем овертайме со счётом 3:2 в пользу петербуржцев.

Богачи против уравниловки: СКА уже не выглядит безоговорочным фаворитом

Богачи против уравниловки: СКА уже не выглядит безоговорочным фаворитом

259
Игорь Гурфинкель

В составе победителей голы забили Василий Подколзин (26-я минута), Кирилл Марченко (29) и Василий Подколзин (114). Шайбы в составе ЦСКА забросили Максим Мамин (9-я минута) и Брендэн Лайпсик (45).

ЦСКА ведёт в серии до четырёх побед со счётом 3:2. В первом матче московский клуб победил со счетом 3:0, во втором — 2:0, в третьем — 5:2. В четвёртой игре СКА одержал победу со счётом 3:1. Шестой матч пройдёт в Петербурге 12 апреля.

Матч ЦСКА и СКА стал самым продолжительным в истории противостояния двух клубов в КХЛ, а также пятым по продолжительности в истории лиги. Для СКА данная встреча стала самой длинной в истории петербургской команды.

ЦСКА является действующим обладателем Кубка Гагарина, став чемпионом в сезоне 2018/19 (сезон 2019/20 был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса).

СКА является двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014/15, 2016/17).

Все ждали от серии игр СКА – ЦСКА настоящей спортивной драмы с хорошо завязанным сюжетом. Вместо этого видим что-то похожее на фарс, где роли между участниками, похоже, были распределены задолго до стартового вбрасывания. Каким будет армейское дерби — в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама