dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 20:57 288

Президент Турции отказался признавать присоединение Крыма к России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским подтвердил принципиальное решение Турции не признавать "аннексию Крыма".

Проглотить гвоздь: Россия проиграла схватку в Карабахе Турции

Проглотить гвоздь: Россия проиграла схватку в Карабахе Турции

2678
Леонид Радзиховский

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. "Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы заявили, что поддерживаем инициативу Украины в виде "Крымской платформы", которая направлена на сближение международного сообщества по Крыму", — заявил он.

Эрдоган подчеркнул, что этот проект должен стать решением для крымских татар. По его словам, "повышение стандартов жизни крымских татар, которые были вынуждены покинуть свою родину, Турция рассматривает как историческую и гуманитарную обязанность". "У нас есть проекты по строительству мечети для наших братьев крымских татар. Надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем первый шаг для реализации этого проекта", — цитирует его Daily Sabah.

10 апреля президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Стамбул на встречу стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Между тем, в марте президент Турции назвал слова Джо Байдена о Владимире Путине неприемлемыми, а реакцию президента России — достойной. О том, что случилось после того, как глава одной сверхдержавы назвал другого "убийцей" — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама