dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 17:45 710

Дворец на Английской набережной выставили на Avito за 1,25 млрд рублей

Фото: avito.ru

В Петербурге снова продают особняк Паскевича на Английской набережной, 8. Особняк выставили на Avito за 1,25 млрд рублей.

Центральный стадион Мурманска выставили на продажу на Avito

Центральный стадион Мурманска выставили на продажу на Avito

286

"В продаже кусочек настоящей истории Санкт-Петербурга. Объект культурного наследия регионального значения "Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями". Год постройки — 1798 г. Идеально подходит для отделения банка", — говорится в описании объекта.

Площадь объекта составляет 3,5 тыс. м2, в особняке обустроены офисные и подсобные помещения, кафе-столовая, сауна и курительная комната.

Речь идёт о дворце князя И. Ф. Паскевича-Эриванского, построенного в 1856–1857 годах. В конце 90-х прокуратура выселила из особняка Московский индустриальный банк, так как договор с ним был заключён с нарушениями. Последний раз объект выставлялся на продажу восемь лет назад.

Особняк Паскевича построен во второй половине XVIII века по заказу одного из приближённых Петра Великого — князя Трубецкого. В первой половине XIX был перестроен. В начале 2010-х памятник отреставрировали при участии мастерских Эрмитажа и Государственного музея истории.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама