dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 13:00 397

Приговор участнику митинга в Петербурге могут обжаловать по требованию главы СК

Инцидент на Сенной площади 31 января.
Инцидент на Сенной площади 31 января.
Фото: t.me/fontankaspb

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал от подчинённых изучить приговор участнику январского митинга в Петербурге Артёму Попову для его возможного обжалования, передаёт пресс-служба ведомства.

Суд в Петербурге приговорил второго участника январских митингов

Суд в Петербурге приговорил второго участника январских митингов

222

Как сообщал ранее "ДП", Попова приговорили к условному сроку на полтора года за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В материалах дела говорилось, что он во время несогласованной акции 31 января один раз толкнул в спину сотрудника полиции, чем причинил ему физическую боль и моральный вред.

В Следственном комитете посчитали приговор слишком мягким, отмечая, что в отношении Попова был собран целый ряд доказательств, в числе которых видеозапись инцидента.

"Судебные решения, вызывающие вопросы о соразмерности ответственности совершённому преступлению в отношении стражей правопорядка, попали в поле зрения председателя Следственного комитета. Не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама