dp.ru Все статьи автора
18 марта 2021, 14:17 181

В Петербург из-за массовых мероприятий вернутся ограничения движения

Фото: Ковалев Петр

В связи с возвращением в Петербург большого числа общественно-массовых мероприятий, которые необходимо будет увязать с ремонтом дорог, городу предстоит приготовиться к ограничениям движения. Об этом стало известно на пресс-конференции КРТИ 18 марта, посвящённой ремонту дорог, передаёт корреспондент "ДП".

Почти 100 км дорог отремонтируют в Петербурге в 2021 году

Почти 100 км дорог отремонтируют в Петербурге в 2021 году

313

"Может, мы подзабыли в период пандемии, но в 2018–2019 гг. Петербург превратился в город фестивалей и общественных мероприятий. В этом году ожидается чемпионат Европы по футболу, он уже точно будет, будет определённое движение болельщиков, и ограничения движения мы будем вводить. Помимо этого пройдёт ПМЭФ. После пандемии ожидается большое количество участников высокого уровня. Возобновляются спортивные мероприятия, которые будут влиять на движение. В первую очередь это перекрытие из-за массовых пробегов и велопробегов. В этом году, например, петербургскому марафону "Белые ночи" исполняется 30 лет", — рассказал генеральный директор Центра транспортного планирования (ЦТП) Рубен Тертерян.

С учётом ПМЭФ, чемпионата Европы и военно-морского парада начало лета выпадет из возможности проведения ремонтных работ в центре города, пояснил чиновник, поэтому работы на весьма большом перечне объектов будут перенесены на начало агротехнического периода: с весны до июня. Основной объём работ начнётся после середины июля.

Ограничения будут и в рамках ремонтных работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). Работы предстоят на таких крупных объектах как пр. Обуховской обороны, Полюстровский пр,. Пискаревский пр., пр. Энгельса. По ним проходят огромные транзитные потоки, магистрали обслуживают территории с населением 100-150 тыс. человек.

"Первичный график работ уже готов. Стараемся не допускать ухудшения условий движения и затрат времени более чем на 30% в сравнении с обычными условиями. Пока это получается, но в летний период времени при снижении общего трафика на 20% мы будем осуществлять серьёзные работы с перекрытием движения", — заявил Тертерян.

В ближайшее время автомобилисты столкнутся с трудностями в районе Песочной набережной, набережной Чёрной речки и Литейного моста, которые нужно отремонтировать до ПМЭФ. Ремонт Литейного моста, который пройдёт в апреле-июне, Рубен Тертерян назвал "серьёзным вызовом для всех служб города".

Ранее власти заявили, что в 2021 году в Петербурге отремонтируют порядка 100 км дорог.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама