dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 16:21 349

Смольный расчищает зону ЗНОП на Митрофаньевском от гаражей и мусора

Фото: ККИ

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) начал освобождать незаконно занятые земельные участки в районе Митрофаньевского шоссе.

В Калининском районе нашли две "резиновые" квартиры с мигрантами

В Калининском районе нашли две "резиновые" квартиры с мигрантами

72

Общая площадь территории, где выросли гаражные боксы, ангары, автосервис и пункт общепита, составляет около 12 тыс. м2. Её часть — это зона зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП).

"Сотрудниками ККИ были проведены обследования трёх земельных участков, два из которых расположены на Малой Митрофаньевской улице и один — на Митрофаньевском шоссе. Они не обременены договорными отношениями с городом, свободны от прав третьих лиц и расположены в границах территории ЗНОП городского значения. В отсутствие правовых оснований используются в основном под складские цели", — сказано в комментарии ККИ.

Судя по фото, опубликованным пресс-службой комитета, территория напоминает полузаброшенный гаражный кооператив и сильно замусорена.

"Землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самовольно занятых земельных участков. В установленный срок участки освобождены не были", — отметили в ККИ.

Теперь землепользователям придётся возместить средства, потраченные на работы по освобождению незаконно занятых участков. Кроме того, они заплатят штрафы за самовольную установку элементов благоустройства.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама