dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 22:04 92

"Ленфильм" дал студентам площадку для практики и оборудование на 1 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

"Ленфильм" предоставил СПбГИКиТ для практики площадку и оборудование стоимостью около 1 млн рублей.

Минкульт привлечёт к восстановлению "Ленфильма" учеников Сокурова

Минкульт привлечёт к восстановлению "Ленфильма" учеников Сокурова

745

Как рассказал "ДП" пресс-секретарь "Ленфильма" Артемий Аграфенин, под студенческую практику предоставлена площадка, сохранившаяся после съёмок фильма "Лиза", которые завершились 2 февраля 2021 года. Фильм с бюджетом 20 млн рублей снял режиссер-дебютант Кмель Нтсама, окончивший СПбГИКиТ.

"Декорации всегда строятся под конкретные проекты, а после их завершения демонтируются. Само по себе строительство — крайне затратный процесс. Ради курсовых работ и практики это делать нерентабельно. На сегодня у нас сложилась уникальная ситуация, когда декорация, поработав на одном проекте, сохранилась для следующего, с месячным простоем. Дабы избежать этого простоя, были предложены возможности практики для студентов", — рассказал Артемий Аграфенин.

По некоторым оценкам, оборудование, которое используется на площадке для учебных проектов, стоит почти миллион рублей. Самое дорогое — осветительное оборудование, предоставленное в аренду. На "Ленфильме" отметили, что если бы вузу пришлось строить декорации с нуля, то организация практики обошлась бы ещё дороже, плюс пришлось бы платить за аренду павильона.

Как рассказали "ДП" в СПбГИКиТ, практику на легендарной студии смогут пройти 12 студентов.

Перед студентами стоит задача овладеть операторским мастерством и игрой со светом. Они должны в условиях павильона снять этюды, в которых зрителю будет казаться, что это настоящая квартира или иное помещение, создать впечатление видимости дождя, света от свечей или солнечной погоды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама