dp.ru Все статьи автора
15 марта 2021, 13:29 556

В Карелии назвали крупнейших налогоплательщиков республики

Добыча железной руды.
Добыча железной руды.
Фото: gov.karelia.ru

Министерство финансов Карелии обновило списки крупнейших налогоплательщиков республики, отметив, что 11 компаний по итогам 2020 года значительно увеличили налоговые поступления в бюджет и перешли из ТОП-150 в ТОП-50 крупнейших.

Среди них — ООО Деревообрабатывающий комбинат "Калевала", ЗАО "Норд Интер Хауз", ООО "Стройиндустрия КСМ", ООО "ЕвроСибЭнерго-тепловая энергия", АО "Карельские морепродукты", Санкт-Петербургский региональный филиал АО "Россельхозбанк", ООО "Сигма РЦ", ООО "Лабиринт-М", ООО "Леруа Мерлен Восток", АО "ОССЗ" и ООО "ДНС Ритейл".

В первую десятку налогоплательщиков Карелии по итогам 2020 года вошли РЖД, ПАО "Северсталь" и его горно-обогательный комбинат в Костомукше АО "Карельский окатыш", ПАО "Сбербанк", целлюлозный завод в Питкяранте ООО "РК-Гранд", АО "Атомный энергопромышленный комплекс", дорожно-строительная компания АО "ВАД", ООО "Рыболовецкая компания "Вирма", АО "Кондопожский ЦБК" и ПАО "ТКГ-1".

По данным карельского минфина, в 2020 году в консолидированный бюджет Республики Карелия поступило 34,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, из которых более чем 90% приходится на налоговые перечисления. Поступления от налога на прибыль составили 5,1 млрд рублей, доходы от уплаты акцизов — 4,7 млрд рублей. Больше всего за год выросли поступления от налога на доходы физических лиц: на 1,3 млрд рублей до 14,6 млрд рублей.

Практически 30% от всей суммы налога на прибыль — 1,4 млрд рублей — принёс в бюджет Карелии "Карельский окатыш" — ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО "Северсталь"). На долю комбината приходится 13% всех бюджетообразующих налогов республики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама