dp.ru Все статьи автора
12 марта 2021, 13:35 352

Здание БДТ на Фонтанке с 1 апреля закроют на ремонт до конца 2021 года

Фото: Тихонов Михаил

Историческое здание Большого драматического театра (БДТ) им. Товстоногова на набережной Фонтанки закрывают с 1 апреля в связи с проведением ремонтных работ. Завершить их должны в IV квартале 2021 года. Спектакли БДТ пройдут на пяти площадках.

Минкульт выбрал нового подрядчика для ремонта подвала БДТ за 616,6 млн рублей

Минкульт выбрал нового подрядчика для ремонта подвала БДТ за 616,6 млн рублей

130

Как сообщили в пресс-службе БДТ, спектакли будут ставить на Второй сцене (Каменноостровский театр, пл. Старого Театра, 13), а также на сценах Александринского театра, МДТ, "Балтийского дома" и ТЮЗа. Анонсируют в театре также гастроли БДТ по России.

С 1 апреля, как пояснили в театре, начнётся очередной этап "ликвидации последствий некачественной реконструкции 2011–2014 гг., которая при попустительстве прежних подрядчиков привела к постоянным протечкам в подвальных помещениях и на крыше".

За полугодие подрядчик АО "Ренессанс-Реставрация" по заказу Минкульта завершит гидроизоляцию подвалов, демонтирует инженерное и театральное оборудование и полностью разберёт сцену-трансформер. После завершения работ по гидроизоляции все механизмы, системы и сети смонтируют обратно и начнут проведение пуско-наладочных работ. Отремонтируют и крышу театра.

Реконструкция зданий БДТ на набережной реки Фонтанки шла с 2011 по 2014 год. ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Минкульта заплатила "БалтСтрою" суммарно более 3,43 млрд рублей. В июне 2018 года в отношении сотрудников "БалтСтроя" возбуждено дело о мошенничестве. Прежние гендиректор и управляющий "БалтСтроя" (Дмитрий Сергеев и Александр Коченов) осуждены по "делу реставраторов".

Разработкой проекта реконструкции и реставрации БДТ занималось КБ ВиПС. Его владельцем является Андрей Панфёров (№ 231 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). В сентябре 2019 года тогда ещё глава Минкульта Владимир Мединский осмотрел помещения театра и отстранил Северо-Западную дирекцию по строительству от ремонта БДТ, поскольку ремонтные работы не проведены должным образом. Из-за некачественных работ по ремонту БДТ подавал на Северо-Западную дирекцию несколько исков в суд, поскольку плохой ремонт привёл к отмене отдельных спектаклей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама