dp.ru Все статьи автора
10 марта 2021, 18:09 231

Смольный пообещал ликвидировать свалки в Приморском и Курортном районах

Фото: gov.spb.ru

Две свалки в Приморском и Курортном районах Петербурга включили в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Соответствующее решение (приказ от 03.03.2021 № 151) принято Минприроды.

Жители Приморского района выступили против свалки на Оптиков

Жители Приморского района выступили против свалки на Оптиков

258

Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, речь идёт о свалках на территории заказника "Озеро Щучье" и квартала 57Ж Северо-Приморской части города.

Свалка в заказнике появилась в 1960-е годы на месте бывшего карьера по добыче песка. В начале 1980-х её закрыли и засыпали грунтом. После этого на место свалки начали свозить снежные массы.

В ближайшее время планируется провести конкурс на проектно-изыскательские работы, которые предполагается завершить в следующем году.

К ликвидации бывшей Приморской свалки Смольный намерен приступить в этом году, а именно провести инженерные изыскания и разработать проектно-сметную документацию, экспертиза которой должна состояться в следующем году.

Сейчас свалка представляет собой холм высотой 26 метров. В ноябре прошлого года местные жители опубликовали петицию с требованием её ликвидации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама