dp.ru Все статьи автора
8 марта 2021, 15:30 525

Паблик "Дорожный инспектор" заявил о давлении из-за пьяной сотрудницы ЗакСа

Фото: vk.com/dorinspb

Автор популярного паблика ВК "Дорожный инспектор" заявил о давлении со стороны полиции после поста о задержании пьяной сотрудницы аппарата Заксобрания Петербурга.

Сотрудницу ЗакСа уволили после пьяного ДТП в центре Петербурга

Сотрудницу ЗакСа уволили после пьяного ДТП в центре Петербурга

2316

По словам блогера, его вызвали в отдел ГИБДД для составления протокола по ст. 12.29 КоАП (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения). При этом в опубликованном письме управления МВД по Центральному району говорится только о необходимости прибыть в полицию.

"Т.е. в ГУ оказались максимально недовольны тем, что информация о задержании столь значимой особы попала в СМИ. Посчитали, что ресурсы начальствующего состава и деньги налогоплательщиков нужно пустить на привлечение за съёмку на проезжей части. Всё это ради 250 рублей штрафа", — говорится в посте.

Фото: vk.com/dorinspb

Паблик и ранее жаловался на позицию правоохранителей. В сентябре прошлого года было объявлено о закрытии сообщества, в заявлении утверждалось, что "проект давно мешал многим".

Юриста ЗакСа Анну Довгалюк задержали в ночь на 23 января после ДТП на Херсонской улице. Девушка имела признаки алкогольного опьянения, от прохождения медосвидетельствования отказалась.

"Дорожный инспектор" сообщал, что она угрожала сотрудникам ДПС своими связями. Позже её уволили из аппарата городского парламента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама