dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 16:45 57

В Москве отменят самоизоляцию для пожилых с 8 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: ТАСС

В Москве с 8 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для жителей города старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, их социальные карты будут разблокированы. Мэр столицы, между тем, призвал пожилых горожан воздержаться от поездок.

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

64

"Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжёлой форме попадают 700–800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок", — написалСергей Собянин, отметил важность вакцинации.

Собянин в своём блоге подчеркнул, что суточный прирост случаев заражения уменьшился почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года. "По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2–3 раза", — заявил он.

В больницы Москвы с тяжёлой формой COVID ежедневно попадают 700–800 человек. По его словам, ситуация с пандемией постепенно улучшается. "Правда мы видим и тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран. Но у нас всё достаточно стабильно", — добавил мэр.

В конце декабря Собянин подписал указ, согласно которому социальные карты москвичей могут быть разблокированы в случае вакцинации от коронавируса. Карты автоматически разблокировали через 14 дней после получения второй дозы вакцины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама