dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 12:15 129

У трамвайного парка в Петербурге появилось световое граффити

Фото: lensvet.spb.ru

В Петербурге появилась световая проекция с портретом инженера-артиллериста Фёдора Пироцкого. Её разметили на фасаде дома у трамвайного парка.

Спонсор перехода на светлую сторону. "Ленсвет" ищет инвестора для подсветки телебашни

Спонсор перехода на светлую сторону. "Ленсвет" ищет инвестора для подсветки телебашни

766
Вадим Кузьмицкий

Акция "Ленсвета" проводилась в честь 176-летия со дня рождения учёного, создателя первого в мире электрического трамвая.

Как отметили в "Ленсвете", Пироцкий также имеет непосредственное отношение и к истории городского наружного освещения. Он известен как автор проекта освещения Литейного моста централизованного распределения электроэнергии для освещения всего Петербурга.

Проектор установили на противоположном фасаде на Московском проспекте. Он защищён от осадков и сможет работать в любых погодных условиях, подчеркнули в пресс-службе компании.

В этом году запланировано оформить световыми граффити ещё 20 брандмауэров. "Рассматривается идея проекции скульптурных композиций, которые на сегодняшний день не получили воплощения в городе. Некоторые проекции также могут "появляться" только в определённые памятные даты, различные времена года", — отмечают в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама