dp.ru Все статьи автора
1 марта 2021, 14:54 235

В Новой Голландии открыли центр цифровой трансформации

Фото: gazprom-neft.ru

Компания "Газпром нефть" открыла в Петербурге центр цифровой трансформации "Цифергауз". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2020 году составила 118 млрд рублей

Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2020 году составила 118 млрд рублей

59

Центр расположен в историческом здании "Дома 12" на острове Новая Голландия. Там будут работать более 300 сотрудников "Газпром нефти".

"Цифергауз" будет заниматься поиском решений для повышения эффективности за счёт новых технологий. Основными проектами центра стали цифровые решения для поиска и освоения месторождений углеводородов, технологии удаленного управления бурением, промышленная автоматизация, роботизация логистики, а также управление арктическим флотом "Газпром нефти".

В центре созданы девять лабораторий по искусственному интеллекту, управлению роботами и беспилотниками, 3D-печати, тестированию новых сервисов, созданию промышленных гаджетов и датчиков телеметрии.

В 2021 году в "Цифергаузе" планируют открыть общественное пространство, доступное для гостей Новой Голландии.

"В городе действует уже более 10 наших инновационных центров, и вокруг каждого из них формируется экосистема партнёров из вузов, технологических компаний и стартапов. "Цифергауз" не станет исключением: здесь будут создаваться цифровые решения, в том числе в сфере искусственного интеллекта, которые смогут применяться как нами, так и в целом в нефтегазовой отрасли. Уверен, что эта работа внесёт значимый вклад в достижение общей для нашей компании и администрации города цели — закрепление за Санкт-Петербургом статуса технологической столицы российской промышленности", — отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама