dp.ru Все статьи автора
1 марта 2021, 13:37 198

В Карелии запускают производство курительных смесей

Фото: Ермохин Сергей

В Лахденпохском районе Карелии открывается предприятие по производству табака и кальянных смесей. Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, завод будет выпускать до 30 тонн продукции в месяц, вся она пойдёт на экспорт.

В Петербурге лидерами роста в пандемию оказались фармацевтика и табачный сектор

В Петербурге лидерами роста в пандемию оказались фармацевтика и табачный сектор

112

По словам вице-премьера правительства Карелии Дмитрия Родионова, уже заключены предварительные контракты на поставку курительных смесей в Индию.

Предприятие открывает ООО "Генел Смоке" (Genel Smoke). Завод находится в 100-процентной готовности и начнёт выпуск продукции уже в марте. До конца года инвестор намерен довести выпуск готовой продукции до 300 тонн в месяц.

Глава Карелии Артур Парфенчиков оценил этот инвестпроект как высокоперспективный. "Понятно, мы все против курения, сразу обозначим. Но если есть страны, которые принимают этот продукт, давайте его производить. Если есть спрос, почему это не делать на территории Лахденпохского района, получая преференции и для местного бюджета в том числе", — прокомментировал Артур Парфенчиков.

В настоящее время основными отраслями промышленности Лахденпохского района Карелии являются лесозаготовка, производство щебня, сельское и рыбное хозяйство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама