dp.ru Все статьи автора
1 марта 2021, 18:46 100

ГУ МВД Петербурга: журналистов увозили в полицию с акций протеста законно

Фото: Ермохин Сергей

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверили факты доставки в полицию журналистов, которые освещали акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в январе. Об этом говорится в ответе главка, опубликованном на сайте Союза журналистов Петербурга и Ленобласти.

Беглов ответил на просьбу разрешить публичные мероприятия в Петербурге

Беглов ответил на просьбу разрешить публичные мероприятия в Петербурге

245

"Информируем, что по результатам проверки нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции при доставлении указанных лиц допущено не было", — говорится в ответе.

В ведомстве отметили, что журналистов доставляли в отделы полиции для установления личностей, а также "подтверждения нахождения в месте проведения несогласованного публичного мероприятия с целью осуществления профессиональной деятельности журналиста".

"Данная мера была обусловлена тем, что у полиции имеются данные, когда участники несогласованных акций используют статус представителей СМИ для избежания ответственности", — подчеркнули в пресс-службе.

При этом в ведомстве добавили, что жалоб от журналистов на действия правоохранителей не поступало.

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти заявили о намерении обжаловать полученный ответ в прокуратуре.

Несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в Петербурге 23 и 31 января, а также 2 февраля. Полицейские отвозили в участки десятки журналистов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама