dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2021, 13:39 245

Беглов ответил на просьбу разрешить публичные мероприятия в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневскийопубликовал на своей странице в Facebook ответ главы города Александра Беглова на предложение разрешить проведение митингов.

Суд в Петербурге решил не наказывать незрячего прохожего за участие в митинге

Суд в Петербурге решил не наказывать незрячего прохожего за участие в митинге

235

Губернатор Северной столицы сообщил, что отказываться от действующих ограничений Смольный пока не намерен. Проводить митинги нельзя из-за того, что, согласно COVID-правилам, участники массовых мероприятий должны быть в масках. В то же время это противоречит федеральному закону о митингах, в котором установлен запрет для участников акции скрывать лица.

"Как всё запрещать — так пандемия и забота о безопасности. А как разрешать — так нельзя использовать то, что обеспечивает безопасность, потому что это "лица скрывает", — прокомментировал ответ губернатора депутат Борис Вишневский.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила, что масочный режим и социальное дистанцирование, по всей видимости, ещё долго будут оставаться актуальными.

Темпы распространения COVID в Петербурге, согласно официальной статистике, снижаются. К работе в обычном режиме возвращаются стационары, перепрофилированные для работы с пациентами с коронавирусом, растёт число горожан, получивших вакцину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама