dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2021, 09:58 1165

Смольный: иностранцы не получат прививку от COVID даже за деньги

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге привиться от коронавируса могут только россияне. Родственники петербуржцев, которые живут за границей, навещают родных, но при этом не имеют российского гражданства также лишены права на получение российской вакцины.

Прививка — двигатель торговли: зачем ТРК помогают Смольному с вакцинацией

Прививка — двигатель торговли: зачем ТРК помогают Смольному с вакцинацией

8102
Александр Лобановский

"На сегодняшний момент, к сожалению, жители других государств, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не могут привиться. Основной документ на прививочном пункте — это паспорт гражданина Российской Федерации, обязательно нужен СНИЛС и полис", — рассказал в эфире телеканала "Санкт-Петербург" первый замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Представитель Смольного добавил, что иностранцев бесплатно прививали в Москве, но это касалось только представителей дипломатического корпуса. "Это действительно несколько посольств для которых РФ выделила бесплатно вакцину, чтобы могли привить дипломатов различных государств, и они привились "Спутником V", — пояснил Сарана.

В комздраве напомнили, что обязательный пакет документов, который должен предоставить пациент пункта вакцинации, также входят СНИЛС и полис медицинского страхования. По номеру СНИЛС после вакцинации предоставляется сертификат о прививках на сайте госуслуг.

26 февраля в Петербурге был установлен рекорд — 16 тысяч уколов за сутки. Всего прививку в городе сделали 226 тысяч человек, из них полностью завершили вакцинацию 80,5 тысяч.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама