dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2021, 14:50 165

Ржевскую площадь закроют на реконструкцию только в 2022 году

Трамвай "Чижик" в районе станции метро "Ладожская".
Трамвай "Чижик" в районе станции метро "Ладожская".
Фото: Ермохин Сергей

Ржевскую площадь реконструируют в 2022 году, заявил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. По его словам, готов проект реконструкции площади в данный момент проходит экспертизу. В частности, на площади появятся безопасные пешеходные переходы, в том числе к остановке трамваев "Чижик".

Первый частный: год работы "Чижика"

Первый частный: год работы "Чижика"

8711
Дарья Кильцова

"Ржевская площадь, как известно, является важной транспортной точкой не только для исторического района, но и для всего города. На ней расположена остановка скоростного трамвая "Чижик". Этот проект реализовали, а площадь осталась в своём неблагоустроенном состоянии. Стало понятно, что нужно её приводить в порядок", — заявил Разумишкин в комментарии "Петербургскому дневнику".

Трамвай "Чижик" полноценно работает уже 1,5 года. Концессионер говорит, что, если бы Смольный исполнял свои обязательства и не случилось пандемии, его пассажиропоток рос бы быстрее. Также город должен был изменить, но не изменил трассы у порядка десяти автобусов.

Было прописано в соглашении и то, что для повышения пассажиропотока необходима переориентация на станцию Ржевка автобусов из Ленобласти, которые сейчас едут до Ладожского вокзала. Для этого необходимо реконструировать Ржевскую площадь, где планируется обустроить транспортно-пересадочный узел, однако на этот год, как выяснилось, реализация этого проекта не планируется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама