dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2021, 16:00 368

Навальный будет отбывать срок в колонии, где сидели Котов и Демушкин

Фото: Пресс-служба Бабушкинского суда/

Политик Алексей Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. Ранее эту колонию "опробовали" на оппозиционере Константине Котове и националисте Дмитрии Демушкине, отметила член ОНК Ева Меркачева.

Навального тайно вывезли из СИЗО "Матросская тишина"

Навального тайно вывезли из СИЗО "Матросская тишина"

417

О том, что Навальный будет этапирован или уже находится в ИК-2, сообщили источники изданий "Ярновости", "Медиазона" и ТАСС. По их данным, сейчас оппозиционер находится в СИЗО в Кольчугино, откуда его перевезут в колонию, там он пройдёт карантин. В дежурной части СИЗО-3 в Кольчугино и ИК-2 Покрова РИА Новости не смогли подтвердить перевод политика.

"Я давно это предполагала, логично предположить, что его направили туда. Там строго соблюдается режим, ранее её "опробовали" на Котове и Демушкине, которые там отбывали наказание. Это колония общего режима, и она ближе всех к Москве. Так что это идеальный вариант в данном случае",— говорила ранее Ева Меркачева.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу. В тот же день судья мирового участка № 321 назначила Навальному штраф 850 тыс. руб. по делу о клевете на ветерана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама