dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2021, 08:15 456

Мужчина в МФЦ переписал на себя дома в центре Петербурга на 50 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Смольнинский районный суд арестовал до 2 апреля Юрия Ставского, проходящего фигурантом громкого дела о хищении городской недвижимости на 300 млн рублей. Ставскому вменяют подделку документов по двум адресам: помещению на Тверской улице стоимостью почти 13 млн рублей, а также на Невском проспекте ценой более 38 млн рублей.

В Петербурге задержали фигурантов дела о хищении недвижимости на 100 млн

В Петербурге задержали фигурантов дела о хищении недвижимости на 100 млн

486

Как следует из материалов дела, в конце 2018 года Ставский с неким В. подделали договор купли-продажи, составленный от имени АО "Фонд имущества СПб". Они предоставили в МФЦ Адмиралтейского района поддельные документы и в ноябре того же года В. получил право собственности на объект на Тверской улице. По той же схеме вывели из активов города и объект на Невском проспекте, сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Полиция ранее раскрыла в Петербурге масштабную схему хищения государственной недвижимости. Обыски в коммерческих фирмах прошли 25 февраля. В деле фигурируют пять объектов в центре города. Их рыночная цена может превышать 300 млн рублей. Речь идёт об объектах на Невском проспекте, Тверской улице, Таврической улице, Фурштатской и 9-й Советской. Фигурантам дела вменяют подделку служебных документов и паспортов граждан РФ. Возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама