dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2021, 15:17 99

Траты на развлечения и отдых в Петербурге резко выросли

Фото: Сергей Коньков

Россияне в февральские праздники потратили больше денег на внутренний туризм, чем в 2020 году. Траты граждан на развлечения и отдых в Петербурге выросли на 36% по сравнению с февральскими праздниками прошлого года. Общая сумма трат превысила 185 млн рублей, сообщают в эквайринговом бизнесе банка ВТБ.

Книги и телевизоры: как петербуржцы потратили отложенные на путешествия деньги

Книги и телевизоры: как петербуржцы потратили отложенные на путешествия деньги

13540
Карашаш Ногаева

Больше всего гости города тратились на кафе и рестораны — за праздничные дни они оставили в заведениях общепита 60 млн рублей, что больше в 2 раза, чем в прошлом году. В 1,5 раза, до 85 млн рублей, выросли траты на проживание в гостиницах. При этом просела выручка кинотеатров, театров и концертных залов, что аналитики связывают с введёнными карантинными ограничениями. Падение составило 13% ( до 37 млн рублей).

В свою очередь, петербуржцы во время февральских праздников поехали отдыхать в Ленинградскую область. На проживание в гостиницах и базах отдыха в регионе россияне потратили 3,8 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и вдвое больше, чем неделей ранее. В кафе и ресторанах Ленинградской области жители Северной столицы оставили около 6,5 млн рублей, что 3 раза больше, чем в 2020-м..

В целом петербуржцы потратили на отдых в регионе более 10,5 млн рублей, что в 3 раза больше, чем было годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама