dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2021, 13:08 278

Песков оценил возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине

Фото: t.me/MID_Russia

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что дипломатическая служба — это суровая и напряжённая работа. Так пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать необычное возвращение в страну работавших в КНДР дипломатов.

Грузия открывает границу для россиян с отрицательным тестом на COVID

Грузия открывает границу для россиян с отрицательным тестом на COVID

138

Ранее МИД РФ показал кадры, на которых запечатлено, как сотрудники посольства РФ толкают дрезину. На платформу, которая установлена на рельсы, погрузили багаж. Также там нашлось место для детей дипломатов.

"Наверное, лучше Маше Захаровой (пресс-секретарь МИД) оценивать... Послушайте, дипломатическая служба, она очень терниста, она очень сложна. Она кажется такой симпатичной, элегантной. На самом деле, это очень сложная, суровая и напряжённая служба. Бывают, наверное, и такие моменты", — сказал Песков, отвечая на просьбу оценить ситуацию (цитата по РИА Новости).

Фото: t.me/MID_Russia

Столь необычный маршрут российским дипломатам пришлось преодолеть из-за того, что сообщение между странами закрыто в связи с пандемией. Чтобы вернуться на родину, россияне 32 часа ехали на поезде, затем два часа на автобусе до границы, а потом совершили пеший переход на российскую сторону. Для этого была изготовлена тележка. Её толкали по рельсам более километра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама