dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2021, 12:33 82

Мурманским властям указали на кассовое неисполнение нацпроектов

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.
Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.
Фото: szfo.gov.ru

В Мурманской области из 167 основных показателей по национальным проектам в 2020 году не достигнуто девять. Об этом 25 февраля в ходе рабочей поездки в Мурманск заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Крепкий середняк: когда восстановится экономика СЗФО

Крепкий середняк: когда восстановится экономика СЗФО

9066
Алексей Клепиков

Он подчеркнул, что кассовое исполнение национальных проектов составило 87,3%.

"Не освоенные в полном объёме средства — это не построенные в Мурманской области детские сады и школа, объекты спортивной инфраструктуры, не благоустроены общественные территории — социально-значимые объекты, которые необходимы жителям региона", — подчеркнул полномочный представитель.

Александр Гуцан акцентировал особое внимание руководителей региона на необходимость повысить эффективность работы по реализации нацпроектов. При этом губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что показатель исполнения мероприятий в прошлом году составил почти 95%, в 2019 — 92%. Он также заявил, что "вопрос не в показателях и процентах, а в том, как меняется благосостояние и качество жизни северян" и отметил, что в дополнение к нацпроектам в регионе "радикально увеличили набор мероприятий в части муниципальных дорог и объектов благоустройства".

Мурманский губернатор признал, что пандемия повлияла на организацию работы подрядных организаций, и по ряду объектов "сроки сдачи в силу целого ряда причин сдвинуты вправо".

Полпреду в Мурманске показали Мурманский областной драматический театр, реконструкция которого ведётся по нацпроекту "Культура". Отставание от графика объяснили тем, что из-за пандемии были нарушены сроки поставки мрамора для облицовки стен и пола, а также нестандартных больших дверей, которые делают в Краснодаре. Ремонт театра поручено завершить до осени 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама