dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2021, 13:29 323

Беглов заявил о планах досрочно выйти на доход бюджета в 1 трлн рублей

Фото: t.me/sp_1703

Доходная часть бюджета Петербурга может вырасти до 1 трлн рублей уже к 2023 году. Об этом, участвуя в коллегии регионального управления ФНС, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Беглов опустился на 12 место в национальном рейтинге губернаторов

Беглов опустился на 12 место в национальном рейтинге губернаторов

464

Глава города отметил, что в этом году перед властями стоит задача выйти на рост бюджета выше уровня инфляции.

"Задача на 2021 год — рост бюджета выше уровня инфляции как минимум. Мы должны создать заделы для повышения дохода в будущем до 1 трлн рублей. Я уже говорил, что для комфортного проживания наших жителей нужен 1 трлн рублей. Я уверен, что мы с вами этого результата достигнем уже в 2023 году по темпам развития нашей промышленности и создания условий для бизнеса, хотя стоит [эта] задача в 2024 году. Мы эту задачу не снимаем с правительства города", — сказал Беглов.

Напомним, в законе "О городском бюджете на 2021 год" прописаны следующие цифры: 651,7 млрд рублей — доходы, 741,3 — расходы (дефицит — 89,6 млрд рублей).

Задачу увеличить доходную часть бюджета до 1 трлн рублей Александр Беглов впервые озвучил ещё в должности врио главы города. Стратегическим планированием было поручено заниматься Евгению Елину.

По мнению экспертов, вице-губернатор покидает Смольный в том числе из-за того, что осознал недостижимость цели в 1 трлн в ближайшее время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама