dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 19:59 212

Весь снег с улиц Петербурга планируют вывезти за полмесяца

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге улицы от снега и льда дорожники планируют очистить за 16 дней, заявил замглавы комитета по благоустройству Егор Пащенко. Всего нужно вывезти 20 млн кубометров снега.

В Петербурге возбудили почти 100 дел из-за проблем с уборкой снега

В Петербурге возбудили почти 100 дел из-за проблем с уборкой снега

87

"Сроки у нас при выпадении сверхнормативных осадков (свыше 10 см) составляют от 8 до 16 дней. В данном случае мы берём по максимуму", — пояснил чиновник в эфире телеканала "Санкт-Петербург". Он уточнил, что снег вывозят на 11 снегоплавильных пунктов и свыше 120 площадок для временного складирования снега.

Пащенко добавил, что 60 адресов предусмотрены для временного складирования снега сроком до 3 месяцев и 53 площадки для перегруза. Лидером по количеству жалоб на уборку снега стал Красносельский район. Глава жилищного комитета Виктор Борщев сообщил, что из 10 тысяч потенциально опасных в плане образования сосулек крыш почищены около 7 тысяч.

В Петербурге по факту нарушения порядка зимней уборки возбуждено 92 дела об административных правонарушениях, сообщили ранее в ГАТИ. Из них рассмотрено 35, виновным назначены наказания в виде административных штрафов на 1,4 млн рублей. Смольный опубликовал адресный список по вывозу гор сугробов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама